Горизонт-Экстрим

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Горизонт-Экстрим » Скалолазанье » Тренировки по скалолазанью на Сергеевских скалах


Тренировки по скалолазанью на Сергеевских скалах

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Для всех любителей  острых ощущений «Туристский Центр  «Горизонт-Экстрим» организует экскурсию на скалы в р-не села Сергеевка.
В программе: обучение  первоначальным навыкам и знаниям  по скалолазанью,  практические занятия по скалолазанию,  попытка восхождения на скалу, шашлыки, горячий чай, сгущенное молоко, свежий воздух, красота весенней природы.
Автобус отходит от Туристического Центра в 9:00 17 мая 2008 г.
Возвращение запланировано на 18:00
С собой иметь :
1.Спортивную одежду
2.Спортивную обувь
3.Полотенце, мыло
4. КЛМН
Стоимость поездки 700 руб.
Справки по телефонам: 516601 ,8-924-671-5531,

0

2

На тренировка в прошлом году

увеличить

увеличить

0

3

Ирина скалолазка

увеличить

0

4

17 мая 2008 г. ,9:00 Туристический центр.  Сборы и погрузка в автобус закончены,  и тут выясняется, что кое кто забыл дома решетки для барбекю, тратим 20 минут чтобы эти очень важные  и необходимые предметы оказались с нами, без них  ну не как скалы  не покорятся. А как раз для этого мы и едем  с утра в р-н поселка Сергеевка  где находится небольшой скальный массив, который  уже больше 25 лет служит скалодромом для Благовещенских любителей скалолазанья. Сегодня многие из присутствующих  сделают свои первые шаги в освоении движения по вертикали.
  Погода с утра пугала дождем, но поняв, что нам не страшные её выходки смирилась и озарила природу солнцем. Весна. Природа просыпается, все цветет и пахнет.
Автобус весело летит по асфальту. Но все когда нибудь кончается , за Марково кончился асфальт, а после Михайловке наш путь пролег и вовсе по тропе «индейцев», но наш  автобус подпрыгивая, скрипя, страшно  кренясь,  натужно ревя мотором все таки продвигался к  заветной цели и о чудо мы на месте, не зря еще с похода на «Брюс» автобус  кто-то окрестил «Желтым дьяволом».  Перед нами скала,  за её цвет прозвана «Рыжей». 25 метров вертикали.  Пока народ разминается, крепим веревку для спуска и опорную петлю для организации страховки. Костя Кравцов  становится на страховку, страховочную веревку он пропускает через «восьмерку», первым уходит вниз Сергей Климанов, он здесь первый раз и поэтому «слегка» волнуется. Для спуска  нужно повернутся спиной к обрыву упереться ногами в вертикальную стену, и отпуская веревку в спусковом устройстве двинутся вниз, спиной вперед. Ощущения не для слабонервных.
   И вот Сергей внизу, следующий идет Костя, ему этот процесс уже знаком, и он быстро уходит вниз. Там он становится на страховку и принимает меня. У меня же небольшая проблема, страховочная веревка каким то непостижимым образом обвернулось вокруг ног, все бы нечего на она еще и прихватила спусковую веревку,  зажала её,  и это сильно тормозит спуск. Еду вниз долго и упорно, наконец внизу. Разоблачаюсь. Собираю народ на инструктаж.
  Первым идти желает Сергей.  Костя вновь на страховке. Для первого раза он идет очень даже неплохо, сказывается хорошая физическая форма. Доходит до самого карабина. Спускается. Видно, что доволен.  Следующая идет Людмила   она тоже в очень неплохой форме,  доходит до карабина, спускается без особых проблем. На страховке Костя.
  Пока часть народа осваивает скалу другая, организовала стол, разведен костер, раскачегарился самовар, приготовлен перекус, бутерброды с колбасой , чай, шпроты, итд.
  После перекуса, Костя и Сергей, организовали страховку на утесе, и часть народа начала лазать там.
   Не всем было так легко как Сергею и Людмиле. До заветного карабина дошли далеко не все.  Но легкой «жизни» никто и не обещал, да и  что можно ожидать от первого раза. Не обошлось и без срыва. Юре не удалось надежно закрепится,  из под ноги вылетел камень, равновесие потеряно, и его на маятнике плечом  немного  долбануло об скалу.  Наталья, ухитрилась каким-то образом стукнуть себя по носу, собственной  каской, хорошо в аптечке был охладитель. Шрамы украшают восходительниц.       
Настал момент когда над лагерем начал витать запах барбекю, и семь килограмм окорочков незаметно и почти бесследно как –то быстро исчезли.
  Не заметно солнце подобралось к горизонту, день подошел к концу, водитель автобуса уже весь извелся, надо ехать домой, но как устоять если девушки просят
- Ну, можно мы еще раз спустимся, с самого верха         
- Можно! Только быстро.
И вот над обрывом широко  раскрытые от страха глаза.
-  Ну, давай, быстро, спускайся,  не задерживай народ  .

0

5

Фото со скал 17 мая 2008

увеличить

0

6

Фото с тренировок

увеличить

увеличить

увеличить

0

7

Драсте. Горизонт-Экстрим снова объявляет о тренировоных выездах, они состоятся 17 и 25 мая этого года. тел. Для справок 8-909-810-47-65

0


Вы здесь » Горизонт-Экстрим » Скалолазанье » Тренировки по скалолазанью на Сергеевских скалах